Progetti Sotto il Cielo - Azienda di produzione biologica e vendita di formaggi e agnelli
PROGETTI SOTTO IL CIELO - AZIENDA DI PRODUZIONE BIOLOGICA E VENDITA DI FORMAGGI E AGNELLI
DOVE
In Abruzzo, al confine con il Lazio, nei pascoli dei Monti Carseolani, le pecore brucano l’erba sugli 800 metri delle sorgenti del Turano, d’inverno, o sui 1100 metri nelle vicinanze del passo di Montebovi, d’estate.
COSA PRODUCE
Pecorino abruzzese prodotto con latte di pecore allevate al pascolo biologico, finché il gelo invernale non lo impedisce. In stalla vengono nutrite con il fieno prodotto in azienda e con cereali di coltivazione biologica. Ne deriva un latte di qualità introvabile, che, utilizzato senza pastorizzazione, permette di realizzare un formaggio eccezionale, che mantiene i profumi naturali. Le lavorazioni e la salatura sono fatte a mano per adeguare ogni lavorazione alle differenze nel latte che derivano dal variare dell'alimentazione e della temperatura. Il formaggio viene stagionato in modo naturale in una grotta di tufo.
Da provare anche i formaggi freschissimi e la ricotta, prodotta artigianalmente con le vecchie tecniche che la rendono morbida, cremosa e dal sentore delicato di erba e fieno.
LE NOSTRE REFERENZE
L’azienda ha la certificazione per produzioni biologiche rilasciate da ICEA. Partecipiamo della cultura dell’associazione “Formaggi sotto il cielo”, per il rispetto rigoroso dell'alimentazione naturale da pascoli incontaminati e della salute delle pecore.
Nel 2006 abbiamo vinto il premio sia per il miglior pecorino che per la migliore ricotta nel concorso regionale di Castel Del Monte (AQ), alle pendici del Gran Sasso.
Nel 2007 siamo stati premiati per il pecorino stagionato nel concorso regionale di Gessopalena (CH).
LE CARNI OVINE
I nostri agnelli sono stati riconosciuti diffusamente di qualità superiore. Vengono nutriti con latte materno nel rispetto della tradizione e delle prescrizioni previste per i prodotti biologici. L’allevamento al pascolo montano la rendono una delle poche carni veramente naturali. Cercheremo di tener conto delle vostre preferenze sul pezzo che sceglierete e ve lo prepareremo in modo funzionale alla cottura che vorrete fare. La quantità desiderata vi sarà fornita in confezione sottovuoto. Quando riusciamo a mettere insieme una domanda di consistenza adeguata, vi faremo gustare pure gli “arrosticini di pecora”, piccolissimi spiedini che vanno cotti sulla brace o alla piastra.
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